人気ブログランキング |

カテゴリ:料理( 12 )

旨い肴

昨日は手抜きだったので、今日はね!

ハタはしゃぶしゃぶ
a0251116_20165916.jpg
甘くてまいうー

黒ムツは炙り刺
a0251116_20170464.jpg
うマーベラス

鯵は〆鯵
a0251116_20171131.jpg
おいCー

ハタ皮の湯引きぽん酢
a0251116_20171324.jpg

黒ムツの炙りしょうが和え
a0251116_20171622.jpg

鯖味噌
a0251116_20173226.jpg

\(^^)/全て旨すぎ〜\(^^)/

\(^^)/料理の神様降臨\(^^)/










by torihatabo | 2019-05-18 21:00 | 料理 | Comments(0)

そして夕飯

( ◠‿◠ )
a0251116_06492024.jpg
a0251116_06492356.jpg
a0251116_06492710.jpg


by torihatabo | 2019-03-23 22:46 | 料理 | Comments(0)

土曜日は市場

釣りに行かなかったので市場へf^_^;

本日の仕入れは、マダイ、マコガレイ、サヨリ、マダコ、アワビ

明日の誕生会にも

マコガレイは45cm1kgの良型
a0251116_11155844.jpg

釣りたいねf^_^;










by torihatabo | 2019-03-23 11:11 | 料理 | Comments(0)

くじら

何年振りでしょうか

鯨を買ってきて、刺身で食べました

臭みも無く、柔らかく、甘味もあって美味かった\(^^)/
a0251116_21432366.jpg












by torihatabo | 2019-03-04 21:40 | 料理 | Comments(0)

旬の魚

今日は福島県産の白魚
青森県産と悩みましたが、高級&高い方に手を出していましたf^_^;
a0251116_10171821.jpg

さて、どう料理しようかな?











by torihatabo | 2019-02-02 10:15 | 料理 | Comments(0)

新しい皿で

前々から欲しいと思っていた桜柄の皿を購入したので、そりゃ〜料理を載せたくて市場で仕入れ

今回の仕入れは、皿に合った色合いのもので、美味しいものを選んでみました

ヒラマサ、アカイカ、ホタテ
刺身
a0251116_08182461.jpg
カルパッチョ
a0251116_08185291.jpg
この量が、アッと言う間に無くなりました
\(^-^)/

アジかトコブシでも追加しとけば良かったかな(^^;;



次回の釣行予定は、鹿島のフグかな?飯岡のひらめか

by torihatabo | 2017-05-27 22:40 | 料理 | Comments(0)

旬の魚2月❓

今日は土曜日、市場で仕入れの日(^^;;
a0251116_20185677.jpg

仕入れの内容は、マグロ、カジキマグロ、サヨリ、アジ
特にサヨリは、小ぶりのサンマ程の大きさと、肉厚で脂ノリノリの内臓でした

刺身4人分とサヨリの香草オリーブオイル焼きを堪能しました\(^-^)/
a0251116_20245442.jpg


by torihatabo | 2017-02-18 20:18 | 料理 | Comments(0)

イカ刺し

魚屋で京都の真鯖と銚子のヤリイカを仕入れ、真鯖は南蛮漬けに、ヤリイカはイカそうめん・刺身・湯引き・炙りで堪能\(^-^)/

a0251116_07434878.jpg

by torihatabo | 2017-01-29 07:41 | 料理 | Comments(0)

おせち料理

人生54年
初の栗きんとんを作ってみたよ
a0251116_11444202.jpg
チョットなめらかさが足りなかったけど、旨い\(^-^)/
a0251116_11455495.jpg
食べきれない(^^;;

この後は、チャーシューです(^ ^)

皆さん、良いお年を〜かお

初釣は、2017年1月2日

by torihatabo | 2016-12-31 11:43 | 料理 | Comments(1)

週末の魚

今日の釣りが中止となったので、
市場へGo
a0251116_12010377.jpg
本日の仕入れ(^ ^)

昼は鯛飯

夜は、ハタ&タイのしゃぶしゃぶ
あじとアオリの刺身

a0251116_12042307.jpg
研ぎから帰ってきた木屋の出刃
骨に当たって欠けた(T . T)

by torihatabo | 2016-10-29 11:59 | 料理 | Comments(0)