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旬の魚介シリーズ晩秋

昨日の夕飯は旨かった\(^o^)/

島根の白イカ
炙り刺身と普通の刺身
手に馴染んだ包丁が良い仕事しました(^ ^)

長崎の大羽アジは脂が乗って旨かった

北海道のホタテ、歯ごたえがあって旨かった

生しらす、アツアツごはんに最高

肴の酒は、オリオンビールでした


また、太ってしまった(^^;;


丸尾山の砥石が欲しいな〜(^^;;

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by torihatabo | 2016-08-28 06:06 | 飲食 | Comments(0)

お手入れ

十数年振りに錆びを落として、砥いで使い始めた包丁

今回は、柄の交換をしました(^ ^)
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柄も一本二百円弱
良い仕事したな〜(^ ^)

夕飯の刺身が楽しみ

どちらも30年以上の代物
生きてる間は、お世話になれそうです。


丸尾山の砥石が欲しいかお

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by torihatabo | 2016-08-27 12:13 | 調理道具 | Comments(0)

追加レンズでシステム改善

BORGシステムに補正レンズを追加しました(^ ^)
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しかし、接続パーツが必要な事に夜気づき(^^;;

神田へGoから

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by torihatabo | 2016-08-25 20:22 | 機材 | Comments(0)

チョット運動

何でかくったりな日曜日

夕方にちょこっと走ってみました
家の裏から出かけて
夕刻の空をバックに
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ここは、東葉高速鉄道に架かる歩道橋
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空気が澄めば富士山が見える所
東葉高速をバックにパチリ

裏道を進むと飯出山 能満寺
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ここは八十八ヶ所の吉橋大師第十二番と八十六番
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近所の団地で夏祭りを覗き
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汗だくで帰宅
風呂に入って、オリオンビールで水分補給(^ ^)

今日も呑んでしまいましたかお


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by torihatabo | 2016-08-21 19:54 | Comments(0)

旬の魚介シリーズ残暑

今日は採りたての
シッタカ
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を友人が送ってくれました\(^o^)/

シッタカの塩茹でと味噌汁
トコブシのバター焼きと刺身
を堪能しました(^ ^)

市場で仕入れた
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タコも刺身と酢の物で

肴にはこれ、高知の司牡丹
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良い肴に良い酒

良い酒に良い肴

旨いかお

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by torihatabo | 2016-08-20 19:43 | 飲食 | Comments(0)

ササゴイではなかった

毎日の通勤での往復で見かける

こいつ

もしかしてと思ったが
ゴイサギでした
残念
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by torihatabo | 2016-08-20 15:33 | 鳥撮り | Comments(0)

旨い南部煎餅

初めて食べたさきイカ

これ旨い

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by torihatabo | 2016-08-19 17:34 | 飲食 | Comments(0)

強敵な機材

秋の結婚式に向けて購入しました(^ ^)
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使い熟すのは、強敵(^^;;

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by torihatabo | 2016-08-17 21:33 | 機材 | Comments(0)

第一弾夏休み終了

4連休も終わりました
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後半の二日は、ほとんど何もせず(^^;;

ワンコのの散歩以外、外出もほとんどなし

今年の夏は涼しくて感じるのは、私だけ?

いつもの公園はキバナコスモスが満開
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そして、曼珠沙華が咲き終わっていました
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なんか、秋が早いような予感がします


ミニベロもアクセサリーを取り付け、お出かけを待っています。

この間の小湊鉄道、いすみ鉄道は、車で行って自転車を駐輪場に置いてのサイクリング&輪行ができるので、秋が来るのが楽しみです

養老渓谷にはレンタサイクルもあるようなので、かみさんと行っても良いかな?

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by torihatabo | 2016-08-14 21:18 | その他 | Comments(0)

新盆

親父が亡くなって早一年

本日、御迎えのおもてなしは

酒心館

「壱」生酛純米酒

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肴は、鮪と鯛
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神戸酒心館は甥っ子の酒蔵
新盆の御神酒に頂きました。

灘の酒は好んで飲まないのですが、
この酒は、魚料理と一緒に戴くと、
とても爽やかで肴を味わい洗う感じの
辛口で、肴が無くなるまで続きます(^^;;

今日の肴
鮪と鯛で
刺身、炙り、琉球の三種
この琉球は、大分の琉球丼のたね
ワサビで戴くと、甘味と旨味で最高\(^o^)/

旨い酒ち旨い肴で皆幸せでした


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by torihatabo | 2016-08-13 19:52 | 飲食 | Comments(0)