カテゴリ:料理( 4 )

旬の魚2月❓

今日は土曜日、市場で仕入れの日(^^;;
a0251116_20185677.jpg

仕入れの内容は、マグロ、カジキマグロ、サヨリ、アジ
特にサヨリは、小ぶりのサンマ程の大きさと、肉厚で脂ノリノリの内臓でした

刺身4人分とサヨリの香草オリーブオイル焼きを堪能しました\(^-^)/
a0251116_20245442.jpg


[PR]
by torihatabo | 2017-02-18 20:18 | 料理 | Comments(0)

イカ刺し

魚屋で京都の真鯖と銚子のヤリイカを仕入れ、真鯖は南蛮漬けに、ヤリイカはイカそうめん・刺身・湯引き・炙りで堪能\(^-^)/

a0251116_07434878.jpg

[PR]
by torihatabo | 2017-01-29 07:41 | 料理 | Comments(0)

おせち料理

人生54年
初の栗きんとんを作ってみたよ
a0251116_11444202.jpg
チョットなめらかさが足りなかったけど、旨い\(^-^)/
a0251116_11455495.jpg
食べきれない(^^;;

この後は、チャーシューです(^ ^)

皆さん、良いお年を〜かお

初釣は、2017年1月2日

[PR]
by torihatabo | 2016-12-31 11:43 | 料理 | Comments(1)

週末の魚

今日の釣りが中止となったので、
市場へGo
a0251116_12010377.jpg
本日の仕入れ(^ ^)

昼は鯛飯

夜は、ハタ&タイのしゃぶしゃぶ
あじとアオリの刺身

a0251116_12042307.jpg
研ぎから帰ってきた木屋の出刃
骨に当たって欠けた(T . T)

[PR]
by torihatabo | 2016-10-29 11:59 | 料理 | Comments(0)