親父が亡くなって早一年
本日、御迎えのおもてなしは 酒心館「壱」生酛純米酒肴は、鮪と鯛
神戸酒心館は甥っ子の酒蔵 新盆の御神酒に頂きました。
灘の酒は好んで飲まないのですが、 この酒は、魚料理と一緒に戴くと、
とても爽やかで肴を味わい洗う感じの 辛口で、肴が無くなるまで続きます(^^;;
今日の肴 鮪と鯛で 刺身、炙り、琉球の三種 この琉球は、大分の琉球丼のたね ワサビで戴くと、甘味と旨味で最高\(^o^)/
旨い酒ち旨い肴で皆幸せでした
by torihatabo
| 2016-08-13 19:52
| 飲食
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釣り・バードウォッチング・散歩にカメラ
by torihatabo
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